Previous Entry Share Next Entry
Берегись автомобиля
zloi_litovets
Автоматический кросспост из Блога Злого Литовца: https://dsavenko.net/?p=2048

В очередной раз убеждаюсь, что Украине до Европы далеко. Нет, не географически, не менталитетно, даже уровень достатка здесь не являются оценочными. И вообще, почему до Европы? Просто напросто далеко до понимания, что такое правовое государство. При этом все помнят о своих правах, но напрочь забывают о своих обязанностях.

На украинских дорогах сейчас работает принцип одесского самостроя. Сначала пристройку к балкону на 20 м² строят, потом пытаются узаконить. Зачастую, получается. Аналогично и с авто.

Всем известно, что импортные автомобили нужно растамаживать. Да, это дорого. Да, это очень неудобно, несправедливо, затратно. Но это единственный 100% законный способ езды на авто. Есть ещё не-100% законные способы, дырки в законе. Пользование ими — нарушение духа закона, но, конечно, не буквы. Но народ пользуется.

На выходе в Украине зоопарк авто с польско-литовской регистрацией, которые очень хочется легализовать (ибо надоело ездить на «чужом» фактически автомобиле и вообще мы тут самые умные). Находятся Парасюки, которые попали в Парламент на волне всеобщего патриотизма за несколькоминутную речь с трибуны Майдана и некоторые заслуги на поле боя в центре Киева. Эти Парасюки — абсолютно не-Европейские политики. Они такие же, из народа. И теперь пытаются узаконить дырку, считая, что идут на подвиг и веря в то, что строят новую Украину. Это чушь, огромная ошибка.

А на самом деле, достаточно всего навсего убрать лишние налоги, снизить пошлины и получить в бюджет меньшие, но деньги от регистрации тех полутора миллионов автомобилей на украинские номера. Это нормально, по-правовому и не пахнет идиотизмом. Но вот почему-то перекрывать дороги за гипотетическую возможность регистрировать авто нормально у нас не идут. Зато за «самострой», когда штаны мокреют от страха потерять полулегально нажитое, — это пожалуйста.


?

Log in